Esperienze Gastronomiche

Vieni a scoprire i sapori intensi e autentici di Pantelleria, un’isola dove la terra vulcanica e il mare incontaminato danno vita a una cucina unica, ricca di storia e tradizione. Ogni piatto racconta la cultura dell’isola, intrecciando influenze arabe, mediterranee e contadine in un’armonia di profumi, sapori e colori.

Dallo sfizioso paté di capperi arricchito dalle note delle erbe aromatiche, al cuscus pantesco con pesce e verdure di stagione, dall’ insalata pantesca ricca di gusto e colore, ai dolci con ricotta e uva passa, ogni assaggio è un viaggio nei sapori genuini del territorio. Accompagnati da un bicchiere di Passito di Pantelleria, prodotto con uve zibibbo coltivate sui muretti a secco patrimonio UNESCO, vivrete un momento di pura meraviglia sensoriale.

Partecipando a una delle nostre esperienze gastronomiche – che sia una cena tipica in un dammuso tradizionale, un laboratorio di cucina o una degustazione – entrerete in contatto con l’anima autentica dell’isola.

Lasciatevi guidare dal gusto. Pantelleria vi aspetta con la sua cucina sincera, intensa, indimenticabile.

Corsi di Cucina

Alcuni cuochi panteschi cui piace condividere con altri la passione per la cucina organizzano corsi individuali o di gruppo per imparare a conoscere e preparare piatti tipici panteschi. Per maggiori informazioni potete contattarci e vi metteremo in contatto con i cuochi disponibili. Potete conoscere alcuni piatti tipi panteschi sul blog gusto e fantasia - attivo su giallo zafferano gestito da un cuoco pantesco.

Image

Cena in compagnia

L’associazione organizza in collaborazione famiglie pantesche delle cene in cui potete degustare i piatti tipici dell’isola.  Se siete interessati all’iniziativa contattateci per concordare con le famiglie disponibili la serata migliore per stare insieme.

Contatta l'associazione

PantelleriaLowCost è un'associazione turistica ambientale culturale.